Я всё-таки решил написать мануал по созданию CAS'ов и YACAS'ов.
Сначало думаю стоит обьяснить, что такое CAS и YACAS, а то, смотрю, некоторые их путают. Так вот, в принципе, они очень похожи, но дело в том, что CAS - это комната создания семьи в обычных районах, а YACAS - это комната создания студентов. Теперь, думаю, разница всем ясна.
Приступим тогда уже непосредственно к созданию CAS'а (хочу заметить что YACAS делается точно так же как и CAS):
В первую очередь, открываем папку с любым (лучше последним, который у вас имеется) аддоном, так как у меня последним является FFS, я буду делать на его примере.
Мой путь к папке с CAS'ом выглядит так - D:\Games\Sims2EP4\FunStuff\TSD ata\Res\GlobalLots. После чего копируем оттуда файл под названием CAS! и кладем, к примеру, на рабочий стол.
Теперь нам нужно будет скопированный файл CAS'а вставить в игру, что бы он выглядел в виде обычного лота. Делается это следующим образом.
Сначало открываем нужную нам папку. Путь к ней должен выглядеть примерно так - C:\Documents and Settings\*ваши имя пользователя компьютером*\Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog.
В открывшейся папке вы обнаружите файлы (cx_00000****), которые являются лотами в корзине вашей игры, то есть не размещённые в районах.
Теперь возвращаемся к нашему скопированному CAS'у лежащиму, как мы помним, на рабочем столе и меняем его название. Оно должно походить на название файлов лежащих в C:\Documents and Settings\****\Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog. Я, к примеру, переименовал свой файл CAS'а в cx_00000111, таким образом он будет более заметен (но вы можете переименовать по-другому, главное что бы файл назывался начиная с cx_000*****).
Если вы сделали всё правельно, то после входа в игру ваш переименованный CAS будет лежать у вас в корзине домов в виде обычного лота.
Теперь вы можете разместить его в районе и войдя в лот, поменять его на свой вкус.
Сразу скажу, убрать картины без потери в освещенности комнаты не получается. Картины, зеркало, вращающийся круг, окно в белой раме сбоку и даже кресло в углу - это один предмет, поэтому картины можно "убрать", построив впереди стену или еще как загородив их. В конце концов дом нужно сохранить и выйти из игры. Далее найти наш дом по дате сохранения и скопировать его в старое место. Старый CAS!.package можно сохранить на память, просто переименовав например в oldCAS.package, а свой новый лот переименуйте в CAS!.package.
И еще, когда редактируете лот, обратите внимания, что выходить и сохраняться надо тогда, когда находитесь на 1-ом этаже дома, при этом стены находятся в поднятом положении.
Удачи в создании своих комнат!
Если же вы хотите установить себе скачанный CAS - нужно зайти в папку *название последнего установленного аддона*\TSData\Res\GlobalLots. Перемещаем\переименовываем файл под названием CAS!.package, а на его место кладем скачанный CAS.
Примечание:
Многие КАСы, созданные при помощи Сезонов имеют неприятный глюк - в новом КАСе сим синеет и падает на пол. Нужно либо удалить Сезоны, либо убрать их из реестра, либо установить Base Game Starter с MTS2, который позволяет запустить любую комбинацию адд-онов и стафф-паков.
Base Game Starter пока что не совместим с Бон Вояжем.